mulai Kuliah Lagi….

akhirnya,, setelah cukup lama mengalami masa hibernasi akademis, tibalah waktunya untuk kembali menimba ilmu di kampus tercinta. semester kali ini merupakan saat yang bagi saya sangat penting, penting karena di semester inilah saya mulai memasuki masa perkuliahan konsentrasi dan juga karena semester ini menjadi ladang untuk memperoleh nilai sehingga saya dapat memperoleh IP yang memuaskan. di antara sekian banyak (sbenarnya sih tidak terlalu banyak juga..cuma ada empat..hehe) konsentrasi; keuangan, pemasaran, SDM, Asuransi, saya memutuskan untuk memilih konsentrasi pemasaran. keputusan saya untuk mengambil konsentrasi pemasaran ini bukannya tanpa sebab atau cuma ikut-ikutan teman saja, melainkan memang karena saya sendiri merasa bahwa kemampuan dan minat saya cenderung mengarah ke sana.

Hari pertama kuliah saya sudah dihadapkan pada kendala, yaitu hujan yang cukup deras melanda kota Jakarta. Akibatnya sudah jelas, selain terjebak dalam kemacetan dan kehujanan, saya juga terlambat untuk datang ke kelas, walaupun ternyata masih banyak juga selain saya yang mengalami keterlambatan. untuk mata kuliah pertama, pada hari Senin saya mempelajari yang namanya Pemasaran jasa. yaHh… dari namanya sudah jelas apa yang dipelajari, yaitu apa dan bagaimana pemasaran jasa tersebut. Dosen yang mengajar menurut saya cukup mengasyikkan dan juga interaktif. selain memberikan materi sesuai dengan SAP (satuan acara perkuliahan), ia juga memberikan contoh-contoh riil beserta kasus terkait dengan materi yang diberikannya tersebut. hal ini juga yang menjadi daya tarik tersendiri bagi saya untuk mengambil konsentrasi pemasaran, dosen yang interaktif. menurut saya, semenarik apapun mata kuliahnya, namun begitu berhadapan dengan dosen yang kurang kompeten dan tidak interaktif, maka ilmu yang akan diperoleh pun menjadi sangat minimal karena suasana perkuliahan yang menjadi sangat kurang kondusif. namun yah… ini juga kembali lagi pada diri kita masing-masing, apakah kita mau dan mampu untuk belajar secara mandiri dan tidak bergantung pada orang lain.

11 Kematian yang cukup aneh,,,

Kematian bukanlah topik yang mungkin menarik untuk diperbincangkan, namun apabila kematian tersebut ternyata datang dengan cara yang sangat aneh akan tentu saja akan berbeda. Di sini terdapat beberapa kematian yang sangat aneh yang pernah muncul:

1.       Mungkin kita pernah mendengar kalau tumbuhan bisa membalas dendam? Yep, hal ini pernah terjadi pada seorang laki-laki berusia 27 tahun. Temannya mengajaknya untuk melakukan “penembakan kaktus” dengan menembak kaktus menggunakan shotgun. Setelah mencoba dengan kaktus yang kecil, ia memutuskan untuk melakukannya pada kaktus yang lebih besar, kaktus Saguaro setinggi 25 kaki. Sayangnya, setelah berhasil membuat lubang yang sangat besar di kaktus tersebut, kaktusnya malah jatuh dan menimpa dia hingga mati. hmmmMm,,, mungkin juga itu karma kaktus…

2.       Allan Pinkerton, pembuat agensi detektif Pinkerton yang terkenal pada tahun 1800an, meninggal pada usia 65 tahun setelah menggigit lidahnya sendiri ketika ia terjatuh di trotoar.  Cukup aneh,, dan tentu saja mengejutkan…

3.       Banyak makan bisa menimbulkan kematian,, yah itu benar… Raja Adolf Frederick dari Swedia yang hidup pada akhir 1770an, meninggal pada usia 61 setelah kekenyangan makan. Cukup wajar memang, dia menghabiskan makanan dalam jumlah yang cukup besar dengan sedikitnya 14 makanan penutup yang menjadi favoritnya..WauUUww…!!!!

4.       Ini mungkin pernah kita dengar di berita, pada tahun 2005, seorang remaja pencinta video game meninggal di warnet tempatnya bermain game online setelah bermain hampir 50jam tanpa henti.. kecanduan game dapat menjadi suatu hal yang sangat berbahaya dan fatal akibatnya.

5.       Pada tahun 1981, seorang wanita Belanda berusia 25 tahun tiba di rumah seorang temannya untuk menghadiri jamuan makan malam bersama dengan temannya. Entah apa yang terjadi, jamuan makan malam tersebut berakhir dengan tewasnya sang wanita karena dimakan oleh temannya tersebut. sang wanita tampaknya menjadi menu makan malam pada saat itu…

6.       Tahun 1996, seorang pria tewas ketika ia memasuki kandang macan di sebuah kebun binatang di Kalkuta, India. Dia meninggal karena bermaksud mengalungkan kalung bunga di leher sang macan… ada-ada saja…

7.       Bahkan selebritis pun terkadang mati dengan cara yang tak wajar. Seorang penulis terkenal, Sherwood Anderson, meninggal setelah menelan tusuk gigi ketika menghadiri suatu pesta.. dia menderita gangguan tenggorokan (peritonitis) setelah menelan tusuk gigi tsb..

8.       Pada tahun 1911, Jack Daniel yang terkenal dengan wiskinya, ditemukan tewas di dalam sebuah  perusahaan wiski di Tennessee, dia meninggal sesaat setelah menendang brankasnya sendiri karena kesal tak ingat pada kombinasi kodenya…

9.       Pada tahun 1972,, gitaris Stone of The Crows, tewas akibat tersengat aliran listrik di mikrofonnya pada saat melakukan konser.

10.   Pada tahun 1943, kritikus Hitler terkenal, Alexander Woolcott, meninggal secara tiba-tiba ketika sedang berdiskusi dan mengkritik Hitler.

11.   Pada tahun 1277, Paus John XXI meninggal setelah tertimpa laboratorium ilmiah miliknya yang runtuh secara tiba-tiba. hingga saat ini mungkin dialah satu-satunya Paus yang meninggal karena kecelakaan.

Yahhh,, kematian memang akan datang dengan cara yang tak terduga… dan bahkan dengan cara yang tak pernah terpikirkan oleh kita sebelumnya.. so,, prepare for it..

Maria Ozawa (miyabi) belum mati kok!!!!

2bike

 

 

maria ozawa (alias Miyabi) dirumorkan sudah mati,,, benarkah??!!!

saya cuma dapat menjawab bahwa hal itu tidaklah benar dan hanya isapan jempol belaka,, bagi yang tidak percaya,, coba saja klik blog pribadinya: maria ozawa.. oia,, bagi yang ingin mencari gambar2 atau video syur-nya,, ga ada di blognya…. coba aja kalo ga percaya….^^

saya sendiri juga bingung darimana asal gosip itu berasal,, yang jelas sih bukan dari Jepang.. oia,, satu hal lagi yang menarik,, grupnya maria ozawa di facebook ternyata mencapai jumlah fans yang cukup mencengangkan,, hampir mencapai 40,000 orang… bahkan melebihi artis-artis “normal”.. yang lebih mengejutkan lagi kebanyakan fansnya adalah orang indonesia,,, selain itu, isi komentar2nya lucu lho,, Untuk lebih yakinnya, klik aja di SINI. dan satu hal lagi,, saya juga akan coba posting kegiatannya sehari-hari di blog ini… tunggu aja….^o^

SAW VI: beberapa prediksi…

saw51

terus terang saja,, saya merupakan salah satu penggemar film SAW, mulai dari yang pertama hingga yang kelima. saya juga kurang mengerti kenapa saya bisa menyukai film tersebut, padahal banyak teman saya yang justru menganggapnya menjijikkan atau bahkan film psikopat yang tak jelas. nah, mungkin bagi para penggemar SAW (sawmania) sudah mengetahui bahwa film SAW akan dibuat hingga sekuel yang keenam (ada rumor juga bahwa akan dibuat hingga ketujuh). ada banyak spoiler atau prediksi tentang bagaimana film SAW akan berakhir. yang jelas, ending SAW akan dibuat sangat unpredictable sebagaimana film2 SAW sebelumnya. nah,, di blog ini saya akan mencoba untuk memberikan informasi update terkait dengan sekuel SAW berikutnya, SAW 6

sebagaimana yang telah diceritakan pada film2 SAW sebelumnya, detektif Hoffman (Costas Mandylor) merupakan pengikut Jigsaw selain Amanda Young (shawnee Smith). Hoffman pertama kali muncul pada SAW 3 ketika Rigg (Lyriq Bent) dan Kerry (Dina Meyer) datang untuk mengunjungi TKP salah satu korban JIgsaw, yaitu Troy. pada film SAW 3 ini, peran Hoffman tidaklah signifikan, namun bagi yang memperhatikan dengan seksama kita dapat memperhatikan bahwa Hoffman melakukan tindakan yang agak mencurigakan di TKP—ia menyembunyikan salah satu barang bukti ke dalam jaketnya. Kerry terbunuh pada SAW 3 dan diperlihatkan di situ bahwa yang melakukannya adalah Amanda. namun fakta ternyata berkata lain, Amanda memang terlibat dalam pembunuhan Kerry dan tindakan Jigsaw lainnya, tapi ia tidaklah sendirian karena ada pelaku lainnya, yaitu Hoffman. Amanda sendiri terbunuh pada SAW 3 oleh Jeff yang merupakan objek permainan JIgsaw, sedangkan Amanda malah tidak menyadari bahwa ia juga sebenarnya merupakan objek permainan Jigsaw. terungkapnya Hoffman sebagai salah satu teman JIgsaw adalah ketika ia muncul pada ending SAW 4 dimana diperlihatkan di situ bahwa dia lah yang  ternyata menjebak Rigg. padahal Rigg menganggap bahwa Hoffman adalah salah satu korban JIgsaw dan ia datang untuk menyelamatkannya beserta dengan Eric Matthews yang juga jadi korban (SAW 2). penyembunyian identitas Hoffman sebagai salah satu teman JIgsaw nyaris sempurna apabila tak ada yang mengetahuinya. namun ternyata ada salah satu agen FBI bernama Strahm (Scott Patterson) yang datang untuk menyelidiki kasus JIgsaw dan menyadari bahwa adanya keterlibatan pihak lain yang membantu Jigsaw  melakukan tindakan2nya. kecurigaan Strahm terbukti pada SAW 5 sehingga ia akhirnya memutuskan untuk mengejar Hoffman sendirian. tapi naas bagi Strahm karena ia akhirnya tewas terkena jebakan yang sebelumnya telah dipersiapkan oleh Hoffman dengan Jigsaw pada ending SAW 5.

nah,, berdasarkan ringkasan yang sangat tidak jelas tersebut,,^^, dapat ditarik kesimpulan bahwa sekarang tinggal satu orang saja yang terlibat bersama Jigsaw, yaitu Hoffman. perlu diperhatikan juga, pada SAW 4 dalam kaset rekaman yang ditinggalkan oleh Jigsaw kepada Hoffman, ia berkata bahwa “permainan baru saja dimulai”. ini berarti akan ada (sudah ada??!) seseorang yang melanjutkan permainan Jigsaw dan Hoffman akan mengalami ujian (Jigsaw’s test). nah,, di SAW 6 yang akan terjadi kemungkinan adalah si Hoffman yang menjadi korban dalam permainan Jigsaw. namun siapa yang melakukan permainan tersebut masih menjadi pertanyaan, ada beberapa prediksi siapakah yang akan menjadi the next jigsaw apprentice:

jill1

1. Jill Tuck (mantan istri John Kramer a.k.a Jigsaw): pada SAW 5 ia diberikan sebuah kotak oleh pengacara John Kramer sebagai wasiatnya. belum diketahui apakah isi dari kotak tersebut. namun John berkata “kau mengetahui apa yang akan kau perbuat dengan benda tersebut”. selain itu, Jill memang memiliki kedekatan emosional dengan John dan juga masih banyak hal tentang dirinya yang belum terungkap dalam film SAW. Jill mempunyai peluang yang sangat besar untuk menjadi pengikut JIgsaw berikutnya dan menjebak Hoffman dalam permainan yang telah dipersiapkan Jigsaw.

dr-gordon

2. Dr. Lawrence Gordon (SAW): dr. Gordon muncul pada SAW yang pertama dan hingga kini masih belum jelas statusnya apakah ia sudah mati atau masih hidup. ketika ia keluar dari jebakan ruang beracun dengan kaki yang terpotong, hingga SAW 5 belum ada lanjutan ceritanya setelah ia keluar dari ruang tersebut. banyak yang kemudian berasumsi bahwa ia masih hidup dan kemudian membantu Jigsaw melakukan aksi2nya.

daniel-matthews-ii-th

3. Daniel Matthews: dia adalah putra dari Eric Matthews yang muncul pada SAW 2. ia temukan dalam sebuah brankas besi ketika semua orang (terutama ayahnya) sibuk mencarinya. Eric matthews sendiri ternyata terperangkap oleh rencana yang telah dipersiapkan oleh AManda dengan Jigsaw dan tewas pada SAW 4. ada kemungkinan ia akan mencoba untuk membalas dendam pada Hoffman yang telah membunuh ayahnya.

4. Jigsaw/JOhn kramer

jigsaw

Yah,, ini adalah kemungkinan yang sangat kecil mengingat Jigsaw sudah tewas pada SAW 3 karena terbunuh oleh Jeff menggunakan gergaji mesin dan mayatnya pun terlhat jelas pada SAw 4. namun bukan tidak mungkin kalau ternyata dia masih hidup. bukankah Jigsaw sangat pintar dalam menyembunyikan kematian??!!! lihat saja SAw pertama…

so,, siapakah pengikut Jigsaw berikutnya??!!! ataukah ada kemungkinan lainnya??? yah,, kita tunggu saja SAW 6 pada tanggal 23 oKtober mendatang…

bagi yang ingin mengetahui lebih jauh mengenai SAW dan juga ingin mengunduh content2 terkait,, dapat mengunjungi situs ini

7 gadget unik dan aneh,, namun ada aja yang beli…

1.     Eclipse Solar Gear Briefcase (koper tenaga surya)

 

                         eclipse-solar2

Koper ini dirancang untuk laptop dan mempunyai charger tenaga surya di dalamnya. Pembuatan koper ini dimaksudkan agar kita memiliki tenaga tambahan bagi laptop kita. Jadi, pembuat koper ini mengharapkan agar kita menempatkan (atau mungkin meninggalkan???!!) laptop kita di tempat yang terkena sinar matahari sehingga dapat menambah ekstra daya laptop kita…

 

2.     Pendingin pantat USB

                 butt-cooler2

Gadget ini dihubungkan ke komputer via USB sebagai sumber dayanya. Kita mendudukinya dan kemudian alat tersebut akan menghembuskan udara dingin ke pantat kita sehingga akan terasa sejuk. HmMM,, ada-ada saja yaHh….

 

3.     Head Bath Cap

had-bat

naHhh,, alat yang satu ini cocok bagi orang yang mempunyai hobi keramas dan ingin selalu merasakan guyuran air di atas kepalanya. Alat ini dipasangkan ke kepala dan kemudian kita bisa mengisinya dengan air sehingga dapat menimbulkan sensasi mandi/keramas. Katanya sih alat ini bisa mempercepat pertumbuhan rambut dan melebatkannya,, entah benar atau tidak…

 

4.     DVD Rewinder

 

            dvd-rewinder

 

waHHh,, kalo yang ini no comment lah,, perasaan bukannya tiap dvd juga biasanya ada fungsi rewind yah!!?? Tapi yang jelas alat ini lumayan laku lho,,,

5.     Driv-e-mocion

drive             drive-e-mocion1

Alat yang ini biasanya ditempel di jendela depan mobil dan mampu menampilkan kesan-kesan emosi, seperti tersenyum, marah, cemberut. Tujuan awal dibuatnya untuk mencegah kita menggunakan amarah atau emosi ketika berkendaraan saat sedang mengalami kemacetan misalnya. Adanya alat ini mungkin bisa membantu kita berkomunikasi tanpa harus menggunakan suara kita,, mungkin lho…

 

6.     Kamera 360 derajat

360-degree-cam

Bisa dibilang ini gadget yang cukup unik bagi para penggemar fotografi. Kamera ini mempunyai setidaknya 10 kamera disposal pada sekelilingnya dan terhubung hanya pada satu tombol saja, jadi kita bisa memotret gambar pada sudut (angle) mana saja pada sekali potret.

 

7.     Bra/Shopping Bag

       bra-shopping

waLah,,, entah apa yang dipikirkan oleh sang pembuat alat ini… Bra yang dapat dijadikan kantong belanja.. kalo pas belanja dan mau dipakai untuk membawa barang belanjaan berarti branya mesti dicopot dong..^^.. Yang pasti sih alat ini ada aja yang beli..

 

Download e-book Twilight Series

twiligh

semenjak kemunculannya 2005 silam, novel Twilight karya Stephanie Meyer memang menjadi fenomena tersendiri dalam dunia pernovelan. bahkan novelnya tersebut pun sudah diadaptasi ke layar lebar dan mendapatkan reaksi yang positif dari para penontonnya. nah,, bagi yang ingin membacanya beserta dengan serial lanjutannya, dapat di download di sini: Twilight, New Moon, Eclipse, dan  Breaking Dawn.

 

Oke,, enjOy it… oia,, e-booknya itu menggunakan bahasa Inggris…

Utada Hikaru new single (Come Back To me)….

akhirnya,, Hikki mengeluarkan new singlenya… lagunya yang berjudul Come Back to me sudah dapat didengarkan di beberapa situs. bagi yang ingin mendengarnya silahkan klik saja di sini. sedangkan untuk pengunduhannya (download) dapat di klik di SINI. saya sendiri kurang tahu apakah masih dapat diunduh atau tidak, karena sebagian besar situs download musik yang menyediakannya gratis, telah dihapuskan file mp3 tersebut. bahkan Youtube pun melarang pengunggahan (upload) lagu tersebut karena dianggap sebagai pelanggaran atau pembajakan.

10 hadiah Valentine yang unik…

Yah,, biarpun bukanlah salah satu hari raya yang dirayakan secara resmi di Indonesia, namun Valentine’s day pada tanggal 14 Februari memiliki pengaruh yang besar bagi kebanyakan warga Indonesia, khusunya bagi para kawula muda yang sedang di mabuk cinta. hari Valentine cenderung identik dengan pemberian cokelat ataupun hal-hal yang berbau hati (lambang cinta). namun mungkin saja di antara kita ada yang bosan dengan jenis pemberian yang itu-itu saja ( kalo cokelat kan bisa dibeli dmana saja dan kapan saja, bukan hanya ketika Valentine saja,,hehe). nah,, bagi kalian yang ingin memberikan hadiah yang sulit dilupakan bagi sang pujaan hati, saya sediakan beberapa usulan hadiah yang “cukup unik” yang sesuai dengan momen Valentine..

1. Plush heart

heart

 bagi yang merasa bosan dengan bentuk hati yang itu-itu saja, maka gantilah dengan bentuk hati yang sebenarnya. lengkap dengan aortanya.

2. Kue Gulung khas Valentine

cake

ini adalah kue gulung cokelat dengan lambang “hati” di atasnya. lambang hati bisa diganti dengan yang lain seperti  tulisan “i love you” dan semacamnya.

3. Kamasutra

kama

nah,, kalau untuk hadiah yang ini nih,, cocoknya bagi para pasangan yang  baru menikah atau pasangan suami-istri yang menginginkan hal-hal yang baru dalam hubungan seksual mereka.hadiah semacam ini tidak dianjurkan bagi pasangan yang belum menikah..:-p

4. Wax Lips (bibir2an)

wax                            wax2

nahHh,, ini cocok bagi pasangan yang memang menyukai kesan-kesan humor dalam menyatakan cinta pada pasangannya.. tapi kalau untuk di Indonesia,, ga tau deh bisa dibeli dimana… ada yang punya info??

5. Handmade  Chocolate Valentine’s Day Fudge

choco    fudge

cokelat memang hal yang biasa kalau untuk hadiah Valentine, tapi kalau cokelat itu ternyata adalah buatan sendiri,, akan lain ceritanya… kalau perlu ditambahkan pernak-pernik khas Valentine buatan sndiri juga,, seperti tulisan di atas kuenya,, butiran permen yang membentuk hati, dan semacamnya…

6. Kue Keberuntungan khas Valentine

fort

bagi yang menyukai panganan khas Cina,, ini dapat menjadi suatu pilihan yang bagus… kue nasib (Fortune cookies) menyerupai kue leker, namun di dalamnya terdapat secarik kertas yang berisikan ramalan-ramalan nasib…

7. permen bicara (personalized candy conversation)

candy

nah,, kalau yang ini mungkin sudah tidak asing lagi… ini adalah kembang gula yang dibuat dengan bentuk hati dengan kata-kata cinta di atasnya.. so sweet,,,^^

8. Valentine’s Fondue set

fondue

bagi yang ingin melewati hari Valentine berdua dengan sang kekasih, fondue set khas Valentine seperti ini mungkin adalah jawabannya. disertai dengan cokelat lezat beserta strawberry akan semakin menambah nuansa romantis…HmMMm,,, ajiP,,

9. Valentine’s Jelly beans

jelly       jelly-ben

bagi pasangan yang tidak terlalu menyukai permen,, mungkin Jelly beans ini bisa menjadi salah satu alternatif bingkisan yang diberikan ketika hari Valentine….

10. Valentine’s photo blanket

photo-lb   poto

untuk para pasangan yang tidak menyukai jenis hadiah berupa makanan atau panganan,, photo blanket mungkin bisa menjadi pilihan yang baik… pilihlah foto pasangan milik Anda, dan kemudian pasang di kain atau baju,, penambahan kata-kata romantis akan membuatnya menjadi semakin bagus dan menarik,,,,

Humor Politik ala Bush,,,

meskipun sudah lengser dari jabatannya sebagai Presiden Amerika Serikat beberapa waktu yang lalu,, namun aura Bush masih tetap memikat,, yah,, setidaknya bagi para pencinta humor. hal ini terbukti dengan larisnya Quotes “lucu” yang pernah dilontarkan oleh BUsh selama masa jabatannya. Inilah beberapa penggalan dari sekian banyak ucapan-ucapan yang pernah dilontarkan oleh Bush dan dianggap lucu serta absurd:

bush

50. “I promise you I will listen to what has been said here, even though I wasn’t here.” –at the President’s Economic Forum in Waco, Texas, Aug. 13, 2002

49. “We spent a lot of time talking about Africa, as we should. Africa is a nation that suffers from incredible disease.” –Gothenburg, Sweden, June 14, 2001

48. “You teach a child to read, and he or her will be able to pass a literacy test.” -Townsend, Tenn., Feb. 21, 2001

47. “I am here to make an announcement that this Thursday, ticket counters and airplanes will fly out of Ronald Reagan Airport.” –Washington, D.C., Oct. 3, 2001

46. “Tribal sovereignty means that; it’s sovereign. I mean, you’re a — you’ve been given sovereignty, and you’re viewed as a sovereign entity. And therefore the relationship between the federal government and tribes is one between sovereign entities.” –Washington, D.C., Aug. 6, 2004

45. “I couldn’t imagine somebody like Osama bin Laden understanding the joy of Hanukkah.” –at a White House menorah lighting ceremony, Washington, D.C., Dec. 10, 2001

44. “You know, one of the hardest parts of my job is to connect Iraq to the war on terror.” –interview with CBS News’ Katie Couric, Sept. 6, 2006

43. “The same folks that are bombing innocent people in Iraq were the ones who attacked us in America on September the 11th.” –Washington, D.C., July 12, 2007

42. “I’m the commander — see, I don’t need to explain — I do not need to explain why I say things. That’s the interesting thing about being president.” –as quoted in Bob Woodward’s Bush at War

41. “Oh, no, we’re not going to have any casualties.” –discussing the Iraq war with Christian Coalition founder Pat Robertson in 2003, as quoted by Robertson

40. 3. “I think I was unprepared for war.” –on the biggest regret of his presidency, ABC News interview, Dec. 1, 2008

39. “I will not withdraw, even if Laura and Barney are the only ones supporting me.” –talking to key Republicans about Iraq, as quoted by Bob Woodward

38. “I hear there’s rumors on the Internets that we’re going to have a draft.” –presidential debate, St. Louis, Mo., Oct. 8, 2000

37. “I know how hard it is for you to put food on your family.” –Greater Nashua, N.H., Chamber of Commerce, Jan. 27, 2000

36. “Do you have blacks, too?” –to Brazilian President Fernando Cardoso, Washington, D.C., Nov. 8, 2001

35. “This foreign policy stuff is a little frustrating.” –as quoted by the New York Daily News, April 23, 2002

34. “I don’t think anybody anticipated the breach of the levees.” –on “Good Morning America,” Sept. 1, 2005, six days after repeated warnings from experts about the scope of damage expected from Hurricane Katrina

33. “I know the human being and fish can coexist peacefully.” –Saginaw, Mich., Sept. 29, 2000

32. “I would say the best moment of all was when I caught a 7.5 pound largemouth bass in my lake.” –on his best moment in office, interview with the German newspaper Bild am Sonntag, May 7, 2006

31. “They misunderestimated me.” –Bentonville, Ark., Nov. 6, 2000

30. “For every fatal shooting, there were roughly three non-fatal shootings. And, folks, this is unacceptable in America. It’s just unacceptable. And we’re going to do something about it.” –Philadelphia, Penn., May 14, 2001

29. “This is an impressive crowd — the haves and the have mores. Some people call you the elite — I call you my base.” –at the 2000 Al Smith dinner

28. “Families is where our nation finds hope, where wings take dream.” –LaCrosse, Wis., Oct. 18, 2000

27. “I know what I believe. I will continue to articulate what I believe and what I believe — I believe what I believe is right.” –Rome, Italy, July 22, 2001

26. “See, in my line of work you got to keep repeating things over and over and over again for the truth to sink in, to kind of catapult the propaganda.” –Greece, N.Y., May 24, 2005

25. “People say, how can I help on this war against terror? How can I fight evil? You can do so by mentoring a child; by going into a shut-in’s house and say I love you.” –Washington, D.C., Sept. 19, 2002

24. “I wish you’d have given me this written question ahead of time so I could plan for it…I’m sure something will pop into my head here in the midst of this press conference, with all the pressure of trying to come up with answer, but it hadn’t yet…I don’t want to sound like I have made no mistakes. I’m confident I have. I just haven’t — you just put me under the spot here, and maybe I’m not as quick on my feet as I should be in coming up with one.” –after being asked to name the biggest mistake he had made, Washington, D.C., April 3, 2004

23. “You forgot Poland.” –to Sen. John Kerry during the first presidential debate, after Kerry failed to mention Poland’s contributions to the Iraq war coalition, Miami, Fla., Sept. 30, 2004

22. “Goodbye from the world’s biggest polluter.” –in parting words to world leaders at his final G-8 Summit, punching the air and grinning widely as those present looked on in shock, Rusutsu, Japan, July 10, 2008

21. “The British government has learned that Saddam Hussein recently sought significant quantities of uranium from Africa.” –State of the Union Address, Jan. 28, 2003, making a claim that administration officials knew at the time to be false

20. “The most important thing is for us to find Osama bin Laden. It is our number one priority and we will not rest until we find him.” –Washington, D.C., Sept. 13, 2001

19. “I don’t know where bin Laden is. I have no idea and really don’t care. It’s not that important. It’s not our priority.” –Washington, D.C., March 13, 2002

18. “So what?” –President Bush, responding to a an ABC News correspondent who pointed out that Al Qaeda wasn’t a threat in Iraq until after the U.S. invaded, Dec. 14, 2008

17. “Can we win? I don’t think you can win it.” –after being asked whether the war on terror was winnable, “Today” show interview, Aug. 30, 2004

16. “I just want you to know that, when we talk about war, we’re really talking about peace.” –Washington, D.C. June 18, 2002

15. “I trust God speaks through me. Without that, I couldn’t do my job.” –to a group of Amish he met with privately, July 9, 2004

14. “Major combat operations in Iraq have ended. In the battle of Iraq, the United States and our allies have prevailed.” –speaking underneath a “Mission Accomplished” banner aboard the USS Abraham Lincoln, May 1, 2003

13. “We found the weapons of mass destruction. We found biological laboratories … And we’ll find more weapons as time goes on. But for those who say we haven’t found the banned manufacturing devices or banned weapons, they’re wrong, we found them.” –Washington, D.C., May 30, 2003

12. “Those weapons of mass destruction have got to be somewhere!” –joking about his administration’s failure to find WMDs in Iraq as he narrated a comic slideshow during the Radio & TV Correspondents’ Association dinner, Washington, D.C., March 24, 2004

11. “I’ll be long gone before some smart person ever figures out what happened inside this Oval Office.” –Washington, D.C., May 12, 2008
10. “Rarely is the questioned asked: Is our children learning?” –Florence, South Carolina, Jan. 11, 2000

9. “As yesterday’s positive report card shows, childrens do learn when standards are high and results are measured.” –on the No Child Left Behind Act, Washington, D.C., Sept. 26, 2007

8. “If this were a dictatorship, it’d be a heck of a lot easier, just so long as I’m the dictator.” –Washington, D.C., Dec. 19, 2000

7. “I’m the decider, and I decide what is best. And what’s best is for Don Rumsfeld to remain as the Secretary of Defense.” –Washington, D.C. April 18, 2006

6. “There’s an old saying in Tennessee — I know it’s in Texas, probably in Tennessee — that says, fool me once, shame on –shame on you. Fool me — you can’t get fooled again.” –Nashville, Tenn., Sept. 17, 2002

5. “Too many good docs are getting out of the business. Too many OB-GYNs aren’t able to practice their love with women all across this country.” –Poplar Bluff, Mo., Sept. 6, 2004

4. “Our enemies are innovative and resourceful, and so are we. They never stop thinking about new ways to harm our country and our people, and neither do we.” –Washington, D.C., Aug. 5, 2004

3. “You work three jobs? … Uniquely American, isn’t it? I mean, that is fantastic that you’re doing that.” –to a divorced mother of three, Omaha, Nebraska, Feb. 4, 2005

2. “Brownie, you’re doing a heck of a job.” –to FEMA director Michael Brown, who resigned 10 days later amid criticism over his handling of the Hurricane Katrina debacle, Mobile, Ala., Sept. 2, 2005
1. “My answer is bring them on.” –on Iraqi insurgents attacking U.S. forces, Washington, D.C., July 3, 2003

relatif, inspiratif, dan menarik….

Hari yang menyenangkan dan juga,, inspiratif,, yah, inspiratif, mungkin itulah satu-satunya kata  yang cukup merepresentasikan apa-apa yang sudah lalui pada hari ini. banyak sekali kejadian-kejadian yang menurut saya, sekali lagi, cukup inspiratif dan menarik. Yah,, bagi sebagian orang mungkin hal-hal yang terjadi tersebut merupakan hal-hal yang biasa saja dan seringkali terjadi. Namun apabila kita mencoba untuk melihat suatu hal yang biasa melalui sudut pandang yang berbeda, bisa jadi hal yang biasa tersebut dapat menjelma menjadi sesuatu yang luar biasa. Dalam hal ini, saya jadi mulai mengerti dengan apa yang dikatakan oleh Einstein sebagai relativitas. Memang, segala sesuatunya akan sangatlah berbeda tergantung dari mana kita melihatnya dan juga keadaan sekelilingnya pada saat suatu hal tersebut terjadi.oia, mendadak  saya jadi teringat pada salah satu kalimat dalam buku Winnetou karya karl May, pahlawan di satu pihak, adalah pembunuh bagi pihak yang lain. Memang betul, tidak ada yang absolut apabila dipandang melalui kacamata manusia yang rapuh ini, segalanya serba nisbi alias relatif. Karena ada relativitas itulah maka saya menganggap bahwa beberapa kejadian yang terjadi dan saya alami pada hari ini merupakan hal-hal yang inspiratif serta menarik.

Hmmm,, sebelum saya memulainya, pertama-tama saya ingin mengatakan sesuatu terkait dengan apa yang telah baca hari ini. Endless Night, itulah judul buku yang saya baca hari ini. mungkin dari judulnya sudah tak asing lagi bagi para penggemar novel-novel misteri atau thriller karena novel tersebut memang ditulis oleh seorang maestro novelis misteri dunia, Agatha Christie. Siapa sih yang tak mengenal nama Agatha Christie??!! Bahkan orang yang tidak gemar membaca novel atau tidak menyukai genre misteri pun pasti mengetahuinya. Saya mengakui bahwa saya merupakan penggemar berat novel-novel karya Agatha Christie, mulai dari karyanya yang pertama Mysterious Affair At Styles, sampai yang terakhir Curtain, saya menyukainya. Alasannya mudah saja, semua novel yang ia buat mampu untuk membuat saya menyelami sisi-sisi manusia yang tidak saya duga sebelumnya, seperti halnya dengan ending dari setiap novel karyanya yang memang, unpredictable. Endless Night ini– terus terang saja– saya baru pertama kali membacanya dan seperti biasanya, saya mampu dibuat tercengang oleh akhir cerita dalam novel tersebut. Tercengang oleh relativitas yang hadir dan membawa saya hanyut di dalamnya. Singkat saja, pertama kali saya memulai untuk membacanya, yang ditawarkan oleh cerita tersebut adalah isi cerita yang berasal dari sudut pandang sang tokoh utama yang tampaknya adalah korban dari kekejaman intrik yang terjadi di dalamnya. Namun begitu membacanya sampai akhir, sungguh mengejutkan begitu mengetahui bahwa sang tokoh utama itulah yang ternyata membuat intrik-intrik tersebut. saya sebagai pembaca, telah terkena efek relativitas dalam buku tersebut. Four thumbs up for the Author..!!!! ^o^

Sekarang saya akan mulai untuk menceritakan apa yang saya alami pada hari ini. Hari ini,, yahh,,, dimulai dengan suasana yang biasa-biasa saja, tak ada hal yang menarik perhatian saya ketika saya memulai hari ini. saya bangun tidur, kemudian sarapan, membaca sedikit buku, membuka internet, dan,,, hal-hal biasa seperti itulah, tak ada yang menarik. Hal yang menarik baru mulai bermunculan ketika saya keluar rumah untuk berkunjung ke rumah seorang teman, Andri namanya. Saya memutuskan untuk pergi dengan menggunakan bus karena saya pikir hari ini adalah hari Sabtu, hari dimana lalu lalang kendaraan tidak sepadat hari-hari sebelumnya. Saya dua kali naik bus karena tak ada angkutan yang memang langsung menuju ke rumah teman saya  yang letaknya di daerah Cinere, sedangkan saya sendiri berangkat dari daerah Mampang. Bus pertama yang saya naiki cukup sepi dan kondisi lalu lintas juga lancar menuju arah terminal Blok M. Di dalamnya, saya duduk tepat di belakang supir sehingga tindak tanduk dan setiap perkataan supir saya dapat mengetahuinya. Nah,, di sinilah hal yang cukup menarik terjadi. kejadiannya terjadi ketika bus yang saya tumpangi hendak masuk ke terminal Blok M. Secara tiba-tiba, tanpa ada sebab yang jelas, seorang polisi menghentikan bus saya tersebut dan berkata pada sopir,, “ hei,, elo nggak liat apa, pake nyebrang begitu, kan udah ada jalurnya”,, tentu saja sang supir tak mampu untuk berkata apa-apa dan dia pun menyerahkan STNK miliknya. Yang menarik perhatian saya adalah, pada saat itu bukan hanya bus saya saja yang melakukan hal yang serupa, hampir semua bus yang ada juga melakukan hal yang sama—menyerobot jalur yang bukan seharusnya. Namun mengapa hanya bus yang saya tumpangi yang terkena damprat dari sang aparat??!! Padahal kan masih banyak bus-bus yang lainnya. saya hanya mampu berkata dalam hati bahwa mungkin hari ini adalah hari yang cukup sial bagi sang supir, karena dia telah menjadi tumbal,,hehehe.

Begitu tiba di terminal, maka tanpa membuang waktu saya pun langsung bergegas menuju jalur dimana bus yang akan saya naiki berikutnya. Bus yang saya naiki berikutnya berada pada jalur terakhir di terminal tersebut dan begitu ada salah satu bus yang tiba, tanpa berpikir panjang saya pun langsung masuk ke dalamnya. Kondisi bus cukup lengang dan hanya diisi oleh beberapa orang saja, mungkin hanya sekitar lima bangku yang terisi sewaktu saya menaikinya. Nah,, di dalam bus inilah terjadi hal yang, sekali lagi, menurut saya cukup menarik. Bus sudah menempuh kira-kira 20 menit perjalanan dan saya tiba di daerah Fatmawati, saya tidak tahu tepatnya di daerah mana ketika dua orang remaja putri naik ke dalam bus yang saya tumpangi. Remaja pertama duduk dua bangku di depan saya dan yang satunya lagi duduk tepat di sebelah saya. Dari gelagatnya, saya dapat mengetahui mungkin dalam benaknya terpikir untuk memilih tempat duduk yang lain seandainya masih ada yang kosong. Maklum saja, tempat duduknya agak sempit apalagi dengan saya yang bertubuh agak besar berada di sebelahnya. Begitu tempat duduk yang ada di belakang saya kosong, maka dia pun berteriak kepada temannya yang berada di depan, “Mit, pindah ke belakang aja yuk, kosong tuh”. Suaranya agak serak dan berat untuk ukuran perempuan seusia dia, kalau digambarkan mungkin seperti suara perempuan yang sedang mengalami gangguan tenggorokan, meskipun saya yakin dia tidak sedang mengalami sakit dan semacamnya. Kemudian mereka pun pindah ke belakang saya, bagian paling belakang dalam bus. Salah satu remaja itu—yang bersuara serak, terus mengoceh tanpa henti kepada temannya. Entah apa yang dibicarakannya, yang jelas banyak terdapat hentakan pada apa yang dia bicarakan, seperti hendak banyak memberikan banyak penekanan walaupun menurut saya penekanan tersebut justru membuat dia terkesan kasar dalam berbicara. Pada saat itulah kemudian terdengar suara deringan handphone miliknya. Awalnya, saya tak terlalu mendengarkan apa yang dibicarakannya, namun lama kelamaan saya mulai menguping juga karena penasaran. Saya memang mempunyai kebiasaan untuk mendengarkan dengan cukup saksama apa yang orang lain bicarakan, meskipun orang tersebut tidak berbicara pada saya. Dari percakapannya saya mengetahui bahwa yang menelepon dia ternyata adalah ibunya sendiri. Yang cukup mengherankan saya adalah, intonasi dia dalam berbicara tidak berubah, malah makin terdengar jelas penekanannya. “mama nggak usah deh ikut campur, mau tau aja urusan aku. Aku kan udah gede, ga usah diatur-atur lagi, bawel banget sih mama”, begitulah kira-kira sepenggal isi percakapannya, tentu saja dengan penekanan yang terkesan kasar sekali. Saya jadi tak habis pikir, apa perempuan ini memang terbiasa berbicara dengan intonasi yang kasar seperti itu pada ibunya, atau dia memang sedang marah pada ibunya karena suatu hal. Percakapannya berlangsung kira-kira 10 menit dan hampir tak ada kata-kata yang diucapkan secara halus oleh perempuan tersebut, hampir semuanya dengan penekanan yang penuh emosi. Saya yakin pasti orang-orang yang duduk di sekitarnya—termasuk saya berpikir, “anak ini kasar sekali tutur katanya, apalagi diucapkan kepada orang yang bukan sepantasnya diucapkan kata-kata seperti itu, ibunya sendiri”. yaHhh,, dunia sekarang memang sudah berubah, hal yang dulu mungkin tabu untuk dilakukan, sekarang menjadi sangat lumrah, aneh memang.

Saya tiba di rumah teman saya kira-kira satu setengah jam perjalanan apabila dihitung dari terminal dan ini di luar dugaan saya karena ternyata macet sekali. Saya pikir pada hari Sabtu lalu lintas akan lancar dan jalanan menjadi lengang, tapi ternyata itu merupakan suatu hal yang salah besar. HahHhh,, memang Jakarta tak pernah bebas dari kemacetan, kecuali pada hari libur lebaran dan hari libur di mana banyak warga Jakarta yang bepergian ke luar kota. HmMMm,,, mungkin cukup sekian yang dapat saya tulis pda hari ini. sebenarnya saya ingin menceritakan beberapa hal terkait dengan kedatangan saya ke rumah teman saya tersebut, namun agak kurang etis kalau saya menceritakannya di sini karena hal ini menyangkut aib seorang teman saya. Bukankah mengangkat aib seseorang itu merupakan tindakan yang kurang baik?? Yahh,, setidaknya begitulah menurut saya…^o^

« Older entries